Стихотворение «О политике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

О политике



Откуда вдруг берётся сказка,
Которую не хочется читать.
Зачем нужна на голове повязка,
Мешающая нам мечтать?

Скажите, кто придумал механизмы,
Лишающие жизненных идей?
И почему не ценят жизни
Поколение "цивилизованных" людей?

Кто даст ответ зачем забыли
О Боге, кто прославлял любовь?
Зачем Христа в себе убили
Кровопролитие устроив вновь?

Вы все на Библии клянетесь,
Что б только зло свое прикрыть,
А после на куски все рвете,
Обожествляя собственную прыть.

Вы в страсти к безграничной власти
Забыли все, что создал Бог!
И боль людскую ведая отчасти…
Кто вам понять б ее помог?

Опять к создателям я обращаюсь
Финансовых и мыльных пузырей,
Сегодня в вашем разуме нуждаюсь
Который есть у большинства людей.

А можем ль мы людьми считаться,
Пытаясь выдать мрак за свет?
Боясь с финансами расстаться
Вы души втаптываете в грех…

Не надо лживых оправданий
И осуждений тех людей,
Предотвращая кто страданья
Пошел на крайний беспредел.

Чего вам в мире не живется,
Зачем взрастили вы гнойник,
Который снова с кровью рвется,
Пронзая воздух плача крик…

Неужто люди осознают,
Что можно мир в себе создать
И мраком зло они признают,
И просто перестанут лгать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама