Уводила судьба. По тропе незнакомой.
В никуда. И зачем - до сих пор не понять.
И слезились окошки родимого дома.
Не хотели меня одного отпускать.
Ну а мне хоть бы хны. Я иду без печали.
Всем невзгодам, печалям. Рубанком в задир.
И чужие дороги, и даль. привечая.
Окунался душою в загадочный мир.
Не ложилась тоска и слеза на ресницы.
Только мыслью вперёд, а не солнцем в закат.
Что же дом мой тоскою мне часто блазнится:
Со слезою окошки. убогость оград.
Знать оставил я что-то в селе. У порога.
Может, мамы тепло, что дарила на чай.
Или тятька. о близком заложил тревогу.
За деревню, за домик! За наш Коми край!
|