Стихотворение «Мне горько от того, что предал друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Мне горько от того, что предал друг

Мне горько от того , что предал друг -
Наверное, не друг, а выгодный расчёт,
А может, просто, равнодушный человек,
И рядом был не друг - прохожий.

И кажется, что правде места нет,
И мир вокруг жесток, несправедлив.
В толпе прохожих - равнодушие и жестокость, 
В погоне за наживой - друзей и правды нет.

Гордыня лживости - пустой сорняк.
Стремится выделиться,задушить, отнять ,
В толпе прохожих, разжигая страсть.
Пустой сорняк - важный вожак.

Безумный страх жестокостью сковал сердца,
Ведь хочется достичь, успеть, не опоздать.
В желаниях- страсть ,в деньгах - расчёт,
В толпе, спешащих к пирогу - безумие и алчность.

Не Мир не справедлив, а бездуховны нравы,
Не судьба обделяет, а зло отнимает.
Не поделиться, а наживаться - решает алчность,
Отнять и насладиться - диктует порок.

В толпе прохожих - равнодушие в беде
И зависть с алчностью всегда в борьбе,
Ломая судьбы, спешат к своей мечте -
Жить в роскоши и утопать в духовной пустоте.

И неужели - это путь людей?
Но в бездуховности - не путь, а тупик,
И то, что а темноте не видно,
При свете станет очевидно.

Бездуховность - дорога в бесславие,
Духовность - дорога в бессмертие,
А Дух - сознание Любви - 
Основа Мира и Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама