Стихотворение «Нет земли любимой краше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 70 +1
Дата:

Нет земли любимой краше

Хорошо, тепло и зелено,
Грубых звуков не слыхать
И от берега до берега
На воде сплошная гладь.

Малый листик не колышется,
Тих, спокоен леса дух,
Даже слабый шорох слышится,
А ни то что дятла стук.

Где-то спит на травке леший,
Филин спрятался в кустах,
Шаг размерен в паре пеший,
Рук уменьшился размах.

Хорошо-то как, невольно
Попадаешь в сказку ты,
Запах бродит сладкий, хвойный,
Сосны мощной высоты.

Доросли почти до неба,
Не запутались, смогли,
Птички звонкие беседы
Меж собою завели.

Нам берёзка веткой машет,
Ручеёк лесной бежит,
Нет земли любимой краше...
Но иной предать спешит.

Манят блага чужеземья,
Ищут свет в местах чужих...
Пусть бегут, без сожаленья,
Край родной забудет их!
22.05.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 22.05.2023 (1)
какая   прелесть,  Оля!!!
     20:54 26.05.2023
Спасибо, Левантина!
Очень красивый май у нас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама