Стихотворение «Давненько...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 131 +1
Дата:

Давненько...

Давненько не задувал я
свечи на торте, демонстрируя
натянутую маску радости.
Да и чем тешиться? Если
растерянно думаешь:
"Когда успели пролететь
эти десятилетия?". Они
научили меня смеяться
и плакать, быть в меру
эгоистом и альтруистом.
Они показали мне, что такое
боль и страдания,
любовь и ненависть,
радость познания
и овладевания науками.
Я бывал счастлив, ошеломлён,
восторжен, объят трепетом,
я находил и терял,
взлетал и падал...
Казалось бы, с таким
багажом опыта... прямая
дорога в гении или в мудрецы.
Когда б не ощущение, что
в моём дряхлом теле заперт
испуганный малец,
потерявший маму среди
снующих туда-сюда
незнакомых людей...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 23.05.2023 (1)
2
Очень трогательно, Валерий. Такая незащищенность и в то же время сила духа. 
     16:32 23.05.2023
3
Спасибо, Светлана! Наша незащищённость и ранимость и приводит нас
сюда - выговориться...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама