Стихотворение «Не спрячешь истину в пыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Не спрячешь истину в пыли


Не спрячешь истину в пыли,
Не замараешь грязью душу.
Весна придёт, зерно взойдёт,
А грязь и пыль удобрят почву.

А свет пролился, истина взошла,
И разрушение иллюзий - не случайность.
В ошибках - скрытый смысл,
В желаниях - твой выбор.

И что сильнее - совесть или страсть,
И что важнее - честь или корысть?
Пересечение линий жизни - крест,
И выбор пути - не случайность.

Разочарования, боль, обида - не беда,
То разрушаются иллюзии зла и добра.
Кто идёт к свету, тот видит путь,
Движение к истине - великая победа.

Духовные богатства - золото души,
А блеск металла - признак мёртвой тишины.
Светит не золото - сияет солнце,
В нём свет любви и красоты.

А истина - духовна и проста -
Никто не выше и не лучше в мире,
И несравнима в жизни красота.
Пред Богом все равны
И каждый - уникален.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама