Как и все - неоднороден я,
Но на свет и тьму себя не граню,
И лечу болячки бытия
Тем, что потихоньку грвфоманю.
Но бывает так, что яркий свет
Ослепит на время и тогда я
Чувствую - внутри меня поэт,
Графомань мою же отвергая
И пытаясь что-то дать взамен,
Быстренько набрасывает строки,
Но попутный ветер перемен
Все вернет на круги. И далекий
Свет недосягаемой звезды,
Что мигает долгими ночами,
Мне доносит мудрость Лао Цзы,
Мудрость, подтвержденную веками:
Все расставит время по местам,
Суетности дней не предавайся.
Коротка, дарованная нам
Жизнь, - мгновеньем каждым наслаждайся.
|