Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Душа

Душа, она легка как мотылёк,
Чуть ветер дунет, вот и полетела,
Над сквером, над громадой Политеха,
Внизу оставив с шаурмой ларёк,
Всем голубям почтовым на потеху.

Душа, со светом янтаря внутри
Блестящий- рваный- разноцветный фантик,
На перекрестках всех немыслимых  Галактик,
В стеклянном отражении витрин.

Душа похожа на воздушный шар,
Не надо слов пустых, дурных и лишних,
Вздохнёт ей вслед растерянный гаишник:
- Ну ни фига себе, летит душа!
И улыбнётся в бороду Всевышний.

24 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 30.05.2023 (1)
Замечательное стихотворение 
     09:47 30.05.2023
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама