Пятьдесят шестое лето,
это много или мало?
Время в чёрное одето,
но носить его устало.
Время - странное лекало,
всю судьбу перекроило...
Счастье редкое бывало,
сердце робкое любило.
Платья дерзкие у вёсен,
как они нас увлекали...
Пыл изменчивый несносен,
мне июньскому сказали.
Пыл - пылающее что-то,
всё в душе перегорело...
Пусть пылающим измотан,
эго летних уцелело.
Пятьдесят шестое лето,
годы порознь или вкупе?
Эго личное задето,
не ответив - не отступит.
Время - точное лекало,
всю судьбу перекроило...
В музу нежную влюбляло,
слово нужное дарило.
Платья яркие у вёсен,
как они нас соблазняли...
Мир людской многоголосен,
мне простому намекали.
Мир - божественная сфера,
всё от Бога исходило...
Строчкой стройного размера -
эго летних говорило.
2019г. |