Мчится лесом, мчится степью,
По дороге столбовой,
И по крупу хлещет плетью
Лошадь парень удалой...
Молодая кобылица,
Словно птица на лету,
Обгоняя ветер, злится -
Уж скакать невмоготу...
Но летит она средь ночи -
Пена падает с боков -
ЗАгнана, что нет уж мОчи,
Пыль летит из под подков...
Что за надобность такая,
На ночь глядя, да в дорогу -
Выдают девицу замуж
За немилого - чужого...
До рассвета коль успеет
Увезти свою отраду,
Уж она не пожалеет,
Только счастью будет рада...
|
Спасибо Вам, Валя, за хорошие строки.