-"Потерял я тебя, моя милая,
Потерял я тебя, любимая.
Где ж искать тебя, дорога душа,
Кликать где, отзовись ты мне...
Без тебя совсем этот свет не мил,
Мне постыло все, бьюсь с последних сил.
Дай хоть знак какой - угадаю я,
Потерял покой, пропадаю зря...
Нету жизни мне без тебя, родной,
Весь извелся я от любви такой.
Так не будь же ты столь жестокою,
Дай обнять тебя - синеокую.
Ты ж краса моя - лебедь белая,
Хоть махни крылом - все я сделаю.
За тобой пойду в края дальние,
Я подвергну себя испытаниям -
Ничего не боюсь, не пугаюсь я,
Лишь бы ты была здесь, душа моя."
***
-"Может, скажешь мне, Мать - сыра Земля,
Не в тебе ль она уж лежит давно -
Тростника стройней горделивый стан,
Ярче солнышка красота ее?"
И ответила Мать сыра Земля:
-"Не ищи ее, время зря не трать,
Погубил ее - деву красную
Жадный до красы, да жестокий тать"
|
Знаю такого... как тать, приобретя, не смог назвать ее своей. Но и отдать не может...