Стихотворение «Свет, камера, мотор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

Свет, камера, мотор



Свет: он обрушивается с деревьев
Слизывает нас на мостовых
Откуда-то из-за полотен древних
Из трещин полуденной Москвы

Мы ловим его -- да так жадно --
Что забываем пить и есть
Но скоро, скоро наступит жатва
Что принесёт благую весть

Камера: откуда-то из небосвода
Не сводит с нас единственный глаз
Под нею дышится так свободно
Будто и не было вовсе нас

И где-то сверху шелестит плёнка
Или то ветер чешет листву
Но важно другое: что мы в потёмках
Уже не забудем этот звук

Мотор: ...будто сердечная мышца
Снова нащупала свой ток -- 
И вот уже видится нам и слышится
То, что не чувствовал никто

Снова бежать по травке ласковой
Только примятой чуть дождём
Снова на празднике выплясывать
И представляя, что мы вдвоём

Одни на необитаемом острове
Только в небе щепотки звёзд
Прикинулись этакими монстрами
Один залп салюта -- и нет угроз...

И вот он свет, и вот она камера
Вот он вечно живой мотор
И вот они мы, рождённые пламенно
Видеть во всём этом чудный хор




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама