Стихотворение «сад с ирисами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 79 +1
Дата:
«сад с ирисами»

сад с ирисами

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать со старым другом своим,-
Какая награда путнику!
Мацуо Басё
**************************

Какой душевной кажется беседа
под тихий шелест молодой листвы
в саду, где ирисы раскрыли лепестки,
благоухают  счастьем и покоем.
На клумбах, сотканы узором непростым
лелеют взгляд настурции и маки,
горошек обвивает стебельки
и колокольчик нежной трелью
заводит песнь свою,
округу радуя прелестным переливом.
Беседа льётся чистым ручейком
со старым другом  о делах,
давно ушедших в  лету.
Воспоминания витают мотыльком,
сад наполняя  свежестью беседы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 26.05.2023 (1)
Хорошо написано!🌹🌹🌹
     06:32 26.05.2023
1
спасибо, Валентина!
     13:41 24.05.2023 (1)
1
Ириша!!!!  Молодчина!!
     14:11 24.05.2023
1
     12:26 24.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень нежно и красиво! Зримо передаётся настроение!))
     13:05 24.05.2023
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама