Стихотворение «Прощальный романс »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 956 +1
Дата:
Предисловие:

А ты опять сегодня не пришла. 

Народная песня

Прощальный романс

Ещё один бессмысленный рассвет, 

Плюс-минус вечность, звук шагов за дверью, 

И верный бес, тоскуя в подреберье, 

Нашёптывает на ухо куплет, 

О том, что я чужую жизнь примерил 

 


Да так и навсегда остался в ней, 

Не там, где мне мечталось, и не с теми, 

Носил, как маску, снять её не смея, 

Мешал на дне стакана пену дней — 

Дождливое безрадостное время... 

 


Рассветный ветер пеплом мёртвых звёзд 

Заносит пять углов моей вселенной. 

Умыты руки, выбелены стены, 

И ловля рифм на волчий мёрзлый хвост 

Как будто обретает смысл и цену, 

 


Но каждый стих похож на эпикриз — 

Пусто́ты в пустоте, и красной нитью 

В нём скачет суслик, что ещё не виден... 

Оставь надежду, выходящий из! 

Мне нечего оставить. 

Извините. 

 


Я Вас любил... Ну чем не некролог?! 

Ещё один рассвет, плюс-минус вечность, 

Я так устал надеяться на встречу... 

Простите мне высокопарный слог, 

Как я прощаю Вашу бессердечность!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 24.05.2023 (1)
Очень интересное произведение, написанное пятистишиями.
Всё очень логично и законченно - браво!
     12:39 26.05.2023
Спасибо, за хорошие слова, Наталья! 
     17:21 24.05.2023 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!  -  в  избранное!!   ничего  подобного  не  читала!!
     12:38 26.05.2023
Ой, засмущали! 
Спасибо огромное) 
     21:03 24.05.2023
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама