Стихотворение «Открытые вопросы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 979 +1
Дата:
Предисловие:
О, память сердца! Ты сильней 
Рассудка памяти печальной.
К. Батюшков


Открытые вопросы

Печальна память сердца и рассудка,  

Когда закатный луч уже погас, 

И кажется, что жизнь, как чья-то шутка, 

Случается не здесь и не сейчас.  

 

Весной назвавшись, снова манит осень 

В конец аллей, туда, где гаснет свет.  

Где, как ни прячься от своих вопросов, 

А всё равно тебя найдёт ответ:  

 

Чьи тени бродят там, в кромешном мраке,      

И смотрят на тебя, когда ты спишь. 

Куда бегут бездомные собаки,  

Какие имена сотрут с афиш 

 

Грядущие бессрочные метели. 

Что снится не вернувшимся с войны. 

О чём скрипят в пустых дворах качели. 

Зачем на небе столько тишины.  

 

Как лёгок путь за флейтой Крысолова, 

Как тихо тлеет жизнь в осколках рифм. 

И как последнее несказанное слово

Горчит во рту, зашитом изнутри. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама