Стихотворение «Домовой (Александр Онищенко)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:

Домовой (Александр Онищенко)

https://proza.ru/2011/03/17/1391










Я ненавижу всей душой
закостенелый домострой:
люблю огонь в своей крови
и жар под кожей от любви.

И тела женского овал
всегда мой разум привлекал,
как и порывистую плоть,
чей зов не в силах превозмочь.

Днесь мне приснился страшный сон:
всех этих благ я был лишен,
поскольку всемогущий Бог,
мне стать подвижником помог.

От мата мне закрыл уста
и ношей наградил поста,
и весь безудержный мой пыл
увы, как следствие, простыл.

Так прозябал я много лет:
без женщин, водки и котлет,
пока комар зудил, зудил
над ухом так, что... разбудил.

Оделся и бегом к соседке,
мы на одной с ней, благо, клетке....
Тут неприветливый и злой
мне открывает дверь - чужой:
Спросил сквозь зубы: - Слышь, ты кто?"
-:Я Домовой, не Дед Пихто")

Спасибо, Александр, за свежий ветер Ваших замечательных, иксрометных стихов, полных светлого юмора и чудесных художественных находок и образов.
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок) Пусть этот ветер и дальше наполняет паруса Вашей поэтической ладьи. С уважением и теплом души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 21.06.2023
Браво! Отлично написано!
     11:00 25.05.2023
совершенно  с  Вами  согласна,  тк     не   часто,  но бываю  на  его  стр.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама