Стихотворение «"Винтик"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 80 +1
Дата:

"Винтик"

Не имея за душой ни хрена,
при раздаче не добыв козырей,
ты брюзгою не винишь времена,
тебе – к утренней, бодрящей заре…

Перебиты сотни лих, да не все
муравейник не достроен ещё…
Но дороже вечной тьмы жизни свет,
и случайные затменья не в счёт!

Уверяют, что ты – винтик, что ты
не способен выше планки взлететь…
Что твой шаг – не дальше красной черты,
за которою кончается клеть.

А как только заиграет горнист,
призывая собираться в поход,
открывается судьбы чистый лист…
В смертной сече может хватит на год…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 25.05.2023 (1)
ЗдОрово написано, Сергей! 

     23:11 25.05.2023 (1)
Георгий, спасибо!
     08:59 26.05.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама