Стихотворение «Быстрее собственных шагов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Быстрее собственных шагов...

Быстрее собственных шагов  -
шагает время. 
Я жил как волк среди волков  -
такое племя. 
Туманны девственные дни  -
ищи со спичкой. 
Я рос как куст, кустам сродни  -
ранетке с дичкой. 
Безмолвны белые листы  -
приснилась осень. 
Пишу : "У чувства есть мечты, 
а лет мне восемь."
Сильнее маминых молитв  -
бывает что-то?
Я креп волчонком, шрам от бритв  -
врагов работа. 
Прекрасны женские глаза  -
сошлюсь на братца. 
Пишу : "У ливня есть гроза, 
нам чуть за двадцать."
Коварны дамские умы  -
целуй с опаской. 
Я шёл всё мимо : тюрьм, сумы  -
судьбой обласкан. 
Тесны домашние углы  -
случались ссоры. 
Пишу : "У брака есть узлы, 
а мне за сорок."
Туманны девственные дни  -
ищи со спичкой. 
Я рос как волк,  из западни  -
вспорхнул синичкой. 
Быстрее собственных шагов  -
шагает время. 
С ним я, от яблонь и лесов  -
лихое семя. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 26.05.2023 (1)
Реальная жизнь. 
     13:51 26.05.2023
     06:39 26.05.2023 (1)
Замечательно! Мне очень!
     06:59 26.05.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама