Стихотворение «Когда мне сложат руки на груди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 113 +1
Дата:

Когда мне сложат руки на груди

"Когда мне сложат руки на груди"

Маруся Счастливая

-
Когда мне сложат руки на груди,
Армагеддон перенесут на завтра,
Из северных широт придут дожди,
Холодные как кожа динозавра.

Из горьких слёз появится река,
Пусть в ней утонет злой циничный юмор
И воск свечной прольётся на рукав,
Парадного последнего костюма.

Ко мне придут солдат  и хлебороб,
Поэт с вином, строитель с алебастром,
Звенит от ветра мой хрустальный гроб,
Не верьте в то, что оторвался тромб,
Я просто умер от любви несчастной.

Когда мне сложат руки на груди
Поникнут флаги и затихнут гимны,
Растают в Антарктиде сотни льдин,
Исчезнут королевские пингвины.

Прощальный марш, плаксивых скрипок медь,
Совсем один. Без паруса и денег,
Так просто в воскресенье умереть,
Так тяжело воскреснуть в понедельник.

25 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 26.06.2023
последняя строка  лишь жизнь, а остальное...нет, не имею права судить...говоря, что это пафос..прости
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама