Этим летом, жарким летом
Одуванчики в фаворе.
Белоснежным арбалетом
Выпускают стрелок море.
И летят под небесами
Стрелы - лёгкие пушинки.
Только дунь - взлетают сами,
Очень просто, без заминки.
А захочешь вдруг венок ты,
Можно из стеблей сплести.
Такой тонкий и изящный,
Жаль, цветов лишь не найти.
Улетели, разлетелись
Стрелы, к небу поспешив.
Пусть летят, в том чудо-прелесть,
Одуванчиков мотив...
|