Стихотворение «Цветы весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:
«ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ»

Цветы весны

Они мне дарят наслаждение -
Цветы волшебницы - весны.
Они мне дарят вдохновение,
И снятся радужные сны.

Смотрю, в лесу коврами нежными
Подснежник весело цветёт!
И мысли стали безмятежными,
И сердце просится в полёт.

Цвет адониса жёлтый, солнечный,
Он дарит радость в тот же миг.
И если день ненастный, облачный,
Надежды искра - новый стих.

А крокус яркий - чудо чУдное,
Он украшает жизнь мою!
Бывает, дело очень трудное,
Но я всегда благодарю.

Благодарю за дар цветения
Тюльпанов, примулы в саду,
За шлейф потоков озарения,
С которым к людям я иду!..

И даже славная калужница,
Что на болотах расцвела,
Так хороша! Природа - умница
Подарки дарит - нет числа!..

Цветы хохлатки да с морозником
В пейзаж вплетают свой мотив,
А ветерок резвится с дождиком
Среди дубрав и в роще ив.

Желаю людям только благости,
Пусть льётся творчество рекой!
Цветы нам дарят столько радости,
Восторг и негу, и покой!..



© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123052602833

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама