Стихотворение «Она умеет слушать дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 50 +1
Дата:

Она умеет слушать дождь...



1.

Она умеет слушать дождь
и понимает шёпот ветра…

…И отражаться незаметно
в зрачках, глядящих томно в ночь,
легко ей,
                чувствующей сны,
где недосказанность реалий,
вплетаясь в сонмы ожиданий,
ждёт откровений, что нежны
и так волнительны…
Она
не прикасается, но манит:

– Почувствуй,
              Вечность между нами –
так и не выпита до дна.

Глоток…

А может быть, поток
слияний наших с лунным светом…

Я верю ей – безумно, слепо…
А по-другому бы не смог.


2.

Она разгадывает сны –
там, на излёте долгой ночи…
И рассказать мне что-то хочет,
но запрещают Свыше…
Мы
пока что учимся летать,
едва расправив руки-крылья,
поломанные прежней жизнью,
где нас забыла благодать…

Не вы'плакать всех горьких слёз –
она ночами только плачет…
Она…
            так много в жизни значит…
И жаждется, чтоб всё сбылось…

Пусть не сегодня… не сейчас…

Но, Господи, дай эту милость!
Душа её с моей сроднилась –
Не отступила, не сдалась…


3.

Душа её…
                Она во мне
живёт с рождения… наверно…
Предназначенье сокровенно.
Всё остальное – чуждо…
вне…
…предела, грани…

Зло и  ложь
мирами правят беззаветно…


…А ночь доносит шёпот ветра.
И осень льёт свой колкий дождь…

----------------- * * * -------------------

                   /8.Х.2011 г./


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 14.04.2024
Одно из самых любимых.
Так отчётливо рисуются в 
воображении 
стук дождя и вкрадчивый 
шепот ветра....

     15:49 27.05.2023 (1)
Безумно красиво!!!
     18:31 27.05.2023
спасибо за отклики
     11:57 27.05.2023 (1)
     14:56 27.05.2023
     11:14 27.05.2023 (1)
Замечательно, Слав Славыч!
     14:55 27.05.2023
благодарствую, Сакура
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама