Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Зимний вечер

            Зимний вечер. Снег метет, поземкой, 
            Искажая свет Луны в окне.
            Со своей любимой собачонкой
            Я грущу, в полночной тишине.

            Я рисую чей-то образ тонкий -
            Перевернут свеженький листок.
            Слышу: кот гремит в печи заслонкой,
            Неудачно прыгнув на шесток.

            Верю я, ты ходишь мимо хаты,
            Смотришь в окна, сердце затая...
            Только в этом я не виновата,
            В том, что я сегодня не твоя!

            Сдвинув осторожно занавеску,
            Увидала чей-то силуэт.
            Ты пошел домой, по перелеску,
            Так и не найдя на все ответ...

            Не услышишь ты мой голос звонкий,
            Не заманишь летом на пикник.
            Ты уходишь, я шепчу вдогонку:
            "Подними повыше воротник!"

            Сыплет снег поземкою колючей...
            Вот уж вечер, как ребенок, сник...
            Я шепчу: "Ты - мой, ты самый лучший!",
            Выключая в спальне свой ночник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама