Стихотворение «О временах года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

О временах года...

                   Хорошо в любое время года,             
                   Наблюдать, проснувшись на заре,             
                   Как меняет облик свой природа,             
                   В марте, мае или сентябре?             

                   Вот, допустим, взять, - погода в марте:             
                   Прочь ушли февральские морозы.             
                   Не шумят листвой еще березы...             
                   Но уже Весна, на "низком старте"! 
             
                   В мае ждем, пока утихнут грозы,             
                   Расцветут опушки и пригорки.             
                   Но уже цветут-цветут мимозы,             
                   А в саду вовсю идет прополка!

                   В сентябре пейзаж весьма унылый:             
                   Дождь идет - мокрее неба тучи!             
                   Только днем, как голубь сизокрылый,             
                   Промелькнет, с надеждой, солнца лучик!

                   Как бы время нас ни торопило,             
                   Завершить дела спешит природа.             
                   Но никто тебе не скажет: "Милый!             
                   Отдохни пока, от огорода!.."

                   Каждый что-то новое отыщет,             
                   То в весеннем громе, то в дожде.             
                   Кто-то ля-мажор весной услышит             
                   И аккорд минорный, в октябре!     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама