Кукушка
Бойко Валерий Петрович
Над рощей рождается солнце -
Где пели всю ночь соловьи
Трава вся покрыта росою,
А в небе летят журавли.
И речка блестит в лучах солнца
Камыш шелестит на мели,
Ведь лета чудесного время
И тает туман весь в дали.
Вот лето приходит с рассветом,
Сирень красотой расцвела
Кукушка не спит спозаранку,
Ку-ку удержать не смогла.
И утро проснулось с рассветом
Кукушка пропела ку-ку,
Всё небо купается в речке
Берега обнимают реку.
Пусть лето приходит с рассветом
И тянутся к небу цветы,
Нет лучшего времени года
Чем лето такой красоты.
|