Стихотворение «Петроградский Район Петербурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Петроградский Район Петербурга


Петроградский Район Петербурга

Бойко Валерий Петрович

О, Стольный Град Великого Петра!
Белых ночей сиянье до утра...
И неба синь, над вечною Невой
О! Петербург, Великий Город мой!

Я иду по Петроградской, радуюсь весне
Люблю тебя  мой район, а весной вдвойне,
Ты цветёшь и удивляешь своей красотой
Каждый день душой и сердцем я всегда с тобой.

Петроградский мой район города родного
Больше в мире нет нигде близкого такого,
Люблю ночью я и днём Кронверкский Проспект
Ведь другого на Планете знаю, точно нет.

Исторический район, люблю тебя с детства -
Петропавловская крепость рядом, по соседству
Ленин жил тут в Петрограде, в прошедшей эпохе,
Революцию готовил тогда он по крохе.

Всё вокруг душе знакомо, где Елагин остров,
Ботанический весь сад обойти не просто,
Петроградский мой район, мир весь привлекает
На его всех островах, история встречает.

Петроградский мой район культурной столицы,
Сердцу ближе и родней, чем залив у Ниццы
С Петербургом район связан единой судьбой
Я люблю тебя, и славлю, мой город над Невой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама