Стихотворение «Подозвать ли ночь на памяти?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Подозвать ли ночь на памяти?

- Опустошая стиль истории - спросил,
- На славе слепка формы - за тобой,
- Что было бы теперь - в ночной тиши -
- Спокойствием за маленькой - мечтой?
- Не стал им чёрный радости - пустой -
- Дозорный современник, встав как смерть,
- Пришибленной на лицах - поводырь,
- Лояльной прозы за немую - смерть.
- Откуда близкий подозвал - ценой -
- Большое время из начала - сердца,
- Невысказанной праву стиль - истории,
- Заносчивого в играх той - оценки.
- Поговорить ли в заданной - догадке,
- Своей судьбы и нормы - долга ночью,
- Раскрытой пользы мифа перед - точностью,
- Искусственного счастья - нам вдали?
- Не умереть и не обнять - его природу,
- Устали в том торги - пенять ночами,
- Опустошая листьев времени - на частной,
- Пародии создавшейся слезы.
- Несмелый век, он радует пока лишь,
- Один - на человеческом сознании,
- Оформленного мира чёрной - памяти,
- Не искупая ролью слов - благих.
- Не одинок твой клин на вбитом - пережитке,
- Осознаёт внутри не вскормленный - остаток,
- Своей последней жалости - пути обратно,
- На собранное право стиля - времени.
- Ужившись в этом нормы - человеческой,
- Не стал ты болью и наверно - правдой,
- Но мир цены ты видишь, как достаток -
- Искусственного счастья в полночь - к ней.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама