Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +2
Дата:

Старик

Будто встарь. Будто вскользь. Будто врозь.
Не сбылось. Не прошло. Не срослось.
Ждать не нужно ласкающих рук.
Он не Бог. Он не чёрт. Он не друг.

Тихий всплеск. Тихий стон. Тихий вскрик.
Он больной. Он немой. Он старик.
И в объятьях дряхлеющих рук
Вздрогнешь, громко крича, поутру.

Склизкий лоб. Склизкий пот. Склизкий рот.
То придёт, то уйдёт, то проймёт.
И костляво очерченных рук
Сталь сожмётся в кольцо не к добру.

12 декабря 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама