Мне страшно быть чужим
Чужим в своём, но в этом мире
Быть странником, как вечный пилигрим
В подобном мире и сатире
Мне страшно быть заумным
И глупым иногда – в серьёз
Хотелось быть простым и умным
И не лететь во славу грёз
Но не дано мечтать поэту
В том сумраке небес
Земные судьбы – то не к свету
В мечтах попутал видно Бес….
|