Стихотворение «Я буду отдыхать теперь на Волге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Я буду отдыхать теперь на Волге

Гулял я по Европе и по Азии,
Искал комфорта, зрелищ и жары,
То обретал от любопытства косоглазие,
То лезли из орбит от ужаса шары.

Такое там увидел и услышал,
Попробовал, вкусил и испытал,
Что до сих пор гудит и едет крыша,
И пью с утра до вечера фестал.

И понял я, что нравы там и мода,
И жители, и вещи, и еда
Диковинны для нашего народа,
И к ним я не привыкну никогда.

Я буду отдыхать теперь на Волге,
Могучей нашей матушке реке,
Где кабаны еще в лесах живут и волки,
И люди говорят на русском языке.

Где нету ни слонов, ни крокодилов,
А вместо попугаев сплошь грачи,
Где православный батюшка кропилом
На пасху освящает куличи.

Где женщины душевнее чем леди,
И где просторы нереально широки,
Зато реально ходят на медведя
По выходным забавы ради мужики.

Где нет желанья быть ни сэром, ни пашою,
Где даже по зиме не тянет на моря,
Где жизнь, как есть, приемлется душою,
Где родина воистину моя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама