Стихотворение «Неприметная аналогия гордости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Неприметная аналогия гордости

- Взвизгнув за особой платой - мир -
- Смертью робости оправдан, виден -
- Твой пример из лени смысла, им,
- Знать ли в чём он - тешит мир
- И, зачем спускаясь в сердце -
- Гордость из руин предсмертных -
- Опирается на слабость над ценой,
- Видя свой продольный свет, неземной?
- Неприметен в нас за славой - миф,
- Солидарный шёпот мести - от других,
- Он простой и смыслом права - говорит,
- Сознаёт всё думать - вместе, и жить,
- Целью слов упрятав - день свой, но
- Строит в тени лжи - затаясь -
- Аналогия сомнения из - его нового,
- Нигилизмом всё разучивая - темп любви.
- Расплескала скорбь из робости - ума -
- Впереди свой век и осторожный ветер,
- Им твоими мыслями видна - волна,
- Упирается и светлым идеалом - светит,
- Знак, как чудо аналогии - её вина,
- Не снимает цветность утопизма - встречи,
- Что вблизи ты идентичный - нам,
- В воле опираешься у знака - речи.
- Строишь полноправный идеал - сердцу,
- Человеческой свободы изучая - век свой,
- Он по аннотации скучнее - бытия,
- Умирает за тиснением руки - неживой,
- Успокоенной природы объяснять - слову,
- Неприметный фарс досужего - мира,
- Светом обнимая неприметное жало,
- Одичания на гордости любви - от того.
- Сознаёт в придачу умоления - идеала -
- Сон, в твоём сомнении - быть им,
- Но и прячась за любовью - под луной -
- Ты неспешно обрамляешь - света век.
- Поучая кажущемуся видеть - вдалеке -
- Протекает уровень надежды - вдоль,
- Ты сегодня самость и другое - берега -
- Знаком открываешь ей луну - за собой,
- Понимая честности любовь - призрака,
- Станет лучший оборотень тем - вдалеке,
- Что и чёрным аналогия её - налетела -
- На ночное небо удивления - быть собой.
- Страшному уму ты - одиночество тихой,
- Колкой иллюзорности другого - бытия,
- Нет в тебе примера понимать и идти -
- Не в примерах соблюдая век - впереди,
- Созданному смыслу для других, затаясь -
- Лучшему на одичании иметь - не других.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама