Стихотворение «Над Днепром дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:

Над Днепром дождь

Над Днепром дождь, над Днепром ночь,
Голоса сов, пересвист мин,
Мой плохой сон, острый в бок нож,
Бог открыл кран и промок мир.

Навок тих плач, этих злых стерв,
Улыбнусь. Эх, нам опять врут!
Дождь летит вниз, дождь идёт вверх
И святой Пётр не Хома Брут.

Старый Вий слеп, новый Вий глух,
Не ложится ржа на икон медь,
Научи нас рисовать круг,
Из молитв нам сотвори мел.

Далеко свет золотых звёзд,
А у нас сгнил на корню хлеб,
Словно сам крест по воде воск,
Вот и пьёт дождь по ночам Днепр.


30 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 04.06.2023 (1)
Печальные, мрачные стихи. Но очень хорошие. 
И образы, конечно... Дождь, пьющий воду из Днепра. 
     10:22 05.06.2023
Благодарю Вас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама