Конец весны, как лепо глазу
взирать на зрелую листву.
Тут геосмина парафраза
привносит яркую канву.
Уж отцвели давно сады,
и лета цвет свой вносит ритм.
И статус утренней звезды,
Венера рождает алгоритм.
Как чист и светел небосвод,
и романтична как пора.
Скоро Троичный хоровод,
начнется девичья игра.
Кто память предков сохранит,
откроется иная дверца.
История как жизни монолит,
явит исконного владельца.
Тот и возьмет все три коморы,
с Земли исчезнет дар Пандоры.
|