Стихотворение «­­­­Лихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

­­­­Лихо

­­­­
Жили не скромно, не тихо - зимой и проснулось лихо...
Захотело воплотиться - воплотилось. Вот, плодится!
Пело о демократии, и..., шасть! - в завоеватели!
Не ждали (пройдох хоть много) погибельного подвоха.
Что миром набатрачили - то до гроша утратили.
Рыскает-шарится голод, город кошмарами вспорот,
Каждой хатёне в деревне спрятаться бы за деревья.
Так и деревья избиты. Ни деревца нет, ни быта...
Нынче - над лесом, над долом колоколам бы...! Глаголом!!
Да ложь языки вещают, в раскольники призывают.
Будь хоть витий, хоть отшельник - каждому выдан ошейник.
И не узнать: кто такие?!  А! - слепо-глухо-немые!
Но... народец свыкается, мается - да не кается!
Что ж?! Выбор был, жребий брошен! Вылезьте вон хоть из кожи -
Это теперь не поможет - истина всё подытожит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама