Ко Дню защиты детей 1 июня.
Песня An Gréasaí Bróg («Башмачник») имеет альтернативное название Beidh Aonach Amárach (Завтра ярмарка) и является популярной детской песней родом с запада графства Клэр.
Стих песни совсем простой, но жутко симпатичный, так что перевести его нетрудно, да и мудрить с рифмой тут особо нечего, главное – настроение. Песня состоит из повторов и ответных реплик. Вы бы сами перевели лучше, но тут настроение играет.
Брог – это специальный ирландский башмак, который приспособлен для ходьбы по болотам и полностью водопроницаемый: легко промок, легко высушен. Благо климат не свирепствует.
Мульт, с моей точки зрения, выглядит совершенно русским, как будто снят в семидесятые на «Союзмультфильме», но в то же время он такой ирландский. А голос великолепной Muireann Nic Amhlaoibh так и вообще уволакивает душу в рай.
| Помогли сайту Реклама Праздники |