...вот и грубеешь – камней нагромождение.
Тебе ли суетиться? Silentium – это твоё.
Новь снуёт, и время «былое»сдаёт,
разменивая его на по-ми-но-ве́-ни-е.
На прошлое. На то, что переврут историки.
Но (при тебе пока ещё) нивы клонятся, стебли – пожалуйста!
И глаза твои воздух трогают. Долго ли? – парус там
в надутость уже не играет. Исчезают дворики,
где мы были «белыми и пушистыми», безглистными,
как котята у серпа и молота.
Всё расколото-перемолото сворой той:
повапленными министрами и журналистами.
«Сегодня» – лист, ветром схваченный,
корчмя-корчится. В Ветхой Книге чернеет стих,
да прочесть-ли-понять те листы
губьям накаченным да умам околпаченным?..
|
С началом лета, Пётр !