Стихотворение «Король фэйри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Король фэйри

Мне песни пели дети тишины,
Под листьев летних пологом ажурным,
В безумном беге обогнув холмы,
Гремел ручей в камнях потоком бурным.

Их лица - запотевшее стекло,
Молочный свет под вальсом листьев палых,
Тела и губы- бледные опалы,
Готовые всосать живых тепло.

Они шептали сказки мне тогда.
О власти ночи, в доме вечном лета
И покрывала наш приют вода,
Таясь в цветах сапфирового цвета.

Я там дремал в обьятьях этих нимф,
И видел мир охваченный страданьем,
Но мир живущих- для бессмертных миф
Печальный миф низвергнутых желаньем.

Мы не придем- не верьте лжи легенд.
Мы не спасем и вас не завоюем.
Мы только смотрим вашим стаям вслед
Прощая вас воздушным поцелуем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 03.06.2023 (1)
Красивое, воздушное, сказочное
     15:18 04.09.2023
Благодарен Вам, милая леди!
     06:56 01.06.2023 (1)
Прекрасный сказочный стих!
     23:13 01.06.2023
Благодарю Вас, милая леди!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама