Стихотворение «Тоска по осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 9 октября 2022 года

Тоска по осени

Ну все, а праздник то прошел.
Опять стукочит мелкий дождик.
И вновь как прежде хорошо,
Когда привычно плачет осень..
Когда не надо восхвалять,
Вдруг очумевший всплеск веселья.
Эй солнце, лучик свой запрячь.
Тебе не скрасить это зелье,
Что в изобилии прольет,
Таясь в октябрьском лукавстве
Босячка осень. Не дает 
Нам расслабляться в постоянстве
Своей насмешливой тоски,
Притворных слез о летнем чуде.
Не пропусти, не прогляди
Всех таинств осени.
О люди. Она прекрасна и чиста,
В своей плаксивости тоскливой.
Знать не с проста, ой не с проста.
Вот так друг друга обрели мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 04.06.2023 (1)
     18:05 04.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама