Стихотворение «Под одеянием стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Под одеянием стихов

Сюрреализма вещий дым, скользящий – сквозь, навылет, мимо,
Кубизма острые углы, и рук – паучья пантомима,
Слепая множественность глаз, надбровий – неопределенность,
Кистей растраченных рассказ, дождливых вех – незавершенность.
И сквозь коросту полотна – лица – колючие изъяны,
Под одеянием стихов - гордыни – вспученные раны.
Я так давно себя творю, что позабыл свой облик прежний,
Бегут, бегут мои слова, словно рисунок неизбежный,
Ручей – в ручей, и вот – река… В себе, как ил, она уносит
Тебя, меня, и – облака… Ее вода однажды спросит:
« Что было прежде, до меня?» - Но будет некому ответить,
И наша память промелькнет над синей рябью, словно лебедь.
                  5 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама