... закутаться в стихи, молчать над ними ночью,
лететь спиной беспечно в тишину,
в ту зыбкую, незримую, страну,
где пожалеет Отче.
Насытиться покоем серых глаз,
извериться и внове вспыхнуть верой,
забыть потехи мыслей-изуверов,
в стране, где Отче ожидает нас.
И вот тогда в груди словам родиться,
раскрывшимся до белизны костей,
строкою вспыхнет новая страница,
и скажет Отче: «Сей!»
|