Стихотворение «а где-то там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 108 +1
Дата:
«а где-то там....»

а где-то там

А где-то там,
за океаном синим,
из глубины рождается
мечта
и предстаёт  в красе величия
прекрасный город – сказка:
в цветочной росписи
прелестные  дома.

В них жители, конечно,
не простые:
не гномы и не карлики совсем,
а обитатели подводных
замков дивных
взглянуть мечтали:
как там, на земле?

Увидеть солнце яркое,
и свет лучей прозрачных.
Что значит небо синее,
закат вечерних грёз.
А о рассветах радужных
какие песни сложены…

Как много непонятного
им довелось услышать
от  тех,
кому приют  был уготовлен
на дне песчаном
после океанских странствий.

И где-то там,
в безбрежности просторов,
из глубины рождается  мечта
и предстаёт  в красе величия
прекрасный город – сказка:
в цветочной росписи
прелестные  дома.

Но тяжко обитателям
подводным
войти в чудесный мир иной.
Им не дышать разливом
воздуха земного
и не плескаться в солнечных
лучах.

И потому волшебный город,
вздохнув невесело,
в глубины  тёмные
уходит снова прочь,-
где  во дворце
владыки вод морских
мечта подводных жителей
как прежде  экспонатом стала.
Когда опять поднимется?
Не ведаем о том…



Послесловие:

художник Latinka Minkova
Болгария
где-то там…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 04.06.2023 (1)
1
Какая замечательная сказочная зарисовка! Здорово!
     16:52 04.06.2023
Как я Вам рада!
Благодарю!
     22:30 03.06.2023 (1)
СУПЕР! Волшебно, красиво и интересно написано!))
А также Классная картина!))
     11:53 04.06.2023
1
Гость      20:47 03.06.2023 (1)
1
Очень хорошо, Ирина. Сказочно.
     22:02 03.06.2023
1
благодарю Вас
     09:19 03.06.2023 (1)
1
Сказочный город! Очень хорошо!🌹🌹🌹
     09:22 03.06.2023
2
Валентиночка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама