Стихотворение «Вальс дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Вдохновился очень интересной песенкой.
Для меня оказался очень сложным рисунок стихотворения.
Еще и сделал текст по ролям, а у них вообще идет перекличка:
два слова она, два слова он. В общем, получилось вот так.
Уже не раз мне говорят, что написана какая-то ерунда.
Строчки неровные, количество слогов не совпадает, смысловая
нагрузка ничтожная.
Хотел сказать, что это песенный текст, предназначенный для
пения. Для пения именно под указанный ритм. Под каждый новый
песенный ритм нужен свой индивидуальный текст. Иначе так не
спеть. Чтобы не быть голословным, попробуйте свое любое
стихотворение подставить под данную мелодию. А, может, тогда
подойдет под песню «Лаванда» Софии Ротару? Или, скажем,
«Алеся» Сябров? Или «Последняя поэма» группы 33 1/3?
Всем хорошего дня.
Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Je t'aime... moi non plus/Original videoclip (Fontana 1969)

Вальс дождя





(Она)
Придешь?... Придешь?..
И спасешь,
Меня спасешь.
Спасешь меня,
Мой летний дождь.
Ты летний дождь, мой.

(Он)
Побудь… побудь со мной,
Моя.
Тобой,
Тобою пьян,
Тобою я пьян,
Тобою пьян,
Мой нежный яд.

(Она)
Придешь?... Придешь?... Придешь?

(Он)
Я дождь.

(Она)
Мой летний дождь,
Теплый дождь,
Я жду тебя.

(Он)
Иду… иду к тебе
Я
Иду… иду к тебе
Я
Иду, иду-иду,
В вальсе дождя.

(Она)
Я жду… я жду
Жду я
Жду тебя,
В вальсе дождя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 04.06.2023 (1)
Читала и слушала музыку. Очаровательно.) 
     12:42 04.06.2023
1
Светлана, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень рад!!!
Хорошего дня!!!
     14:29 03.06.2023 (1)
     14:32 03.06.2023
Клавдия, большое спасибо!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей субботы!!!
     11:02 03.06.2023 (1)
Всё замечательно получилось!))
Очень понравилась новая песня!))
     11:48 03.06.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Тепла и солнца, а то сегодня холодина какая-то!!!
     09:05 03.06.2023 (1)
1
"Вальс дождя" - замечательно! 🎶
     09:41 03.06.2023 (1)
2
Большое пребольшое спасибо!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей субботы!!!
     10:10 03.06.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама