Стихотворение «мой Ангел и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
*  *  *
А Бога постигают тишиной,
лишь тишиной
ничем иным на свете.
Не верь тому, о чём завоет ветер,
о чём пророчит буря за стеной.
Когда звезда заглянет в сердце мне,
вовнутрь меня войдет такая сила!...
Я Бога узнаю по тишине,
той тишине, что нас соединила...
(Зинаида Миркина. ОДИН НА ОДИН)

мой Ангел и я

Мой Ангел
мне дарит смешные игрушки
и ходит за мною спасительной тенью, –
он пахнет как самый изысканный фью́жен.
Откуда я знаю? — Он пахнет сиренью!
Как будто цветочной поляной наду́шен.
Легко воспарив
из потоков воздушных,
возник предо мною инди́говой птицей,
меня поразил неземным благодушьем,
и в рамках архангельских лучших традиций
достал из кладовки себе раскладушку.
Его доброта для меня,
как ловушка, –
когда ранним утром плетусь я на кухню
заваривать кофе, — там лепятся плюшки,
хлопочет по-свойски мой Ангел-стряпуха!
Мне с ним даже повар-искусник не нужен.
Он смело спасает меня,
как заступник,
когда мой начальник кричит показушно,
шпыняя меня за халатность и глупость.
Легко усмиряет кураж, — ведь наружность
Его даже са́мого чванного вскру́жит!
Да, он — красив...
в голубых завитушках,
как будто в сиреневой облачной дымке,
светящийся нимб у Него на макушке —
Он может взлететь в небеса невидимкой,
оставив следы из росистых жемчужин...
Но с Ним бесполезны и фи́нти,
и флю́шки.
Когда мы в разлуке, — то самую малость.
Я жутко стараюсь Ему быть подружкой,
чтоб видеть почаще, когда просыпаюсь,
сиреневый профиль на тёплой подушке…
Послесловие:

Светлана КопыловаПодруги (песня-притча)

Сергей Моргулец. Спасает Ангел человека

Спасает Ангел человека.
И зафиксированный след,
казалось, — скептику ответ...
но «улица, фонарь, аптека»
(рутины вечной бастион),
увы, останутся при нём —
ответом на «причуды» века.
И Горний Мир о том ничуть
не проявляет беспокойства —
спасут ума земного свойства 
от шансов в Тайну заглянуть…
А мотоцикл продолжит путь,
полегче чуть на перекрёстках —
разноязыких, шумных, пёстрых,
не сознающих в суете,
что чем-то тайно и незримо
они уже не те отныне —
чуть-чуть другие, но не те!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама