Судьба она изменчива,
меняется по крохам,
мне подарила женщина
цветок чертополоха...
Не в явь, но так осмысленно,
закрасться бы сомнению,
но тут я вспомнил истину:
любовь не преступление.
Колючки не в диковинку,
"колючили" и ранее,
мне б взяться за соломинку,
за чувства и желания?
Всем, несомненно, боязно
остаться в одиночестве,
и бьёт мне ниже пояса -
мой страх, его высочество.
Строка во всеоружии
рождается таинственно,
мне глупо зваться суженым,
любимым и единственным.
И так неловко, скованно
общаться в чате фразами,
привык к тюльпанам с розами,
а тут такое в вазе мне?
Судьба она изменчива,
меняется со вздохом,
мне подарила женщина
цветок чертополоха...
Мы плачемся и ропщем,
ссылаемся на сложности,
а тут мне с расторопшей,
поверить в чудо можно ли?
Шипы они бесхитростны,
скрывают свои слабости,
всмотреться, если пристально -
уколы им без радости...
Стихи без сожаления,
напишутся раскованно,
мне больно тем не менее
жить ею нецелованным...
И всё, что скромно, вежливо,
принять бы нам как нужное,
тогда быть самой нежною -
строке во всеоружии.
2017г. |