Предисловие:
републикация (Эгейское море)
написано в 1997г
Эгей - царь Афин, отец Тесея, убившего Критского Минотавра...
Утро
Оно так медленно вставало
и озаряло все вокруг,
Оно, как будто, совершало
извечный свой привычный круг.
Заря, волшебно розовея,
теснит волнующую Ночь,
И отступает та, бледнея,
застенчиво уходит прочь.
И, словно розовый фламинго,
над морем облачко парит,
И, растворяясь словно дымка,
над горизонтом серп блестит.
И нежно к берегу ласкаясь,
волна прильнет и чуть вздохнет,
И вся природа, просыпаясь,
щебечет, шелестит, поет.
Вдруг легкий бриз, коснувшись сосен,
запутавшись в ветвях, замрет,
И из-за скал тебе навстречу
Светило яркое встает.
Земля свежа, росой умыта,
с земли уходит ночи тень,
И, как из пены Афродита,
явился миру новый День!!!!!
написано в 5 утра, стоя на балконе над морем
Ночь
Сгустилась мгла.
И, легкой грусти полный,
Мир отошел к чарующему сну.
Не слышно, чтоб о берег бились волны,
Слегка ласкаются они к нему.
И легкий бриз колышет ветви сосен,
Над морем всходит полная луна,
А ветер вдруг мелодию приносит,
Которая, как ночь, чуть-чуть грустна.
И, растворяясь в пряной ночи, звуки
Зовут с собой, и на душе светло,
И хочется раскинуть шире руки
И миру рассказать, что жить так хорошо!!
|