Стихотворение «ПОМНЮ ДОРОЖНУЮ СЛЯКОТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 91 +1
Дата:

ПОМНЮ ДОРОЖНУЮ СЛЯКОТЬ

Иосиф Латман

                      Все права остаются за автором




ПОМНЮ ДОРОЖНУЮ СЛЯКОТЬ

Помню дорожную слякоть,
В пролежнях с чернью снега,
Стебли замёрзлые мака,
В жемчуге льдистом стога.

Словно глаза с поволокой,
Синь в пелене облаков,
Звоны слышны издалёка, -
Точно, как цокот подков.

Плачут на солнце сосульки:
Ночь холодна и длинна,
Хоть в тайниках её гулких
С вечера дремлет весна.

Солнце взойдёт, в его свете
Вмиг заискрятся луга,
Сон, затянувшийся, вётел
К полдню нарушит шуга.
  Март 2005г.- Июнь 2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 06.06.2023
Зримо описано, образно!
     11:40 05.06.2023
Сейчас, когда на улице жара, такие строчки пробирают. Ух! Прямо холодно стало... 
Но это хорошо. Раз стихотворение так действует, значит Вам, Иосиф, удалось донести до читателя свою мысль! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама