Дождь за окошком
Вторые сутки омывает стёкла...
Грунтовая расквасилась дорожка...
Смотрю на сад:
Сирень увяла, но расцвёл чубушник*,
Чаруя ароматом, привлекая взгляд!
Июнь красив,
Пусть вовсе не кичится этим!
Прекрасен дней ему отпущенных мотив!
Дождь за окошком...
Танцуют капли - бьют чечётку...
Земля вбирает их размеренно... лукошком... |
Послесловие:
*Чубушник - тот куст, который повсеместно называют жасмином.
Ритурнель - своеобразное итальянское "хокку" . Рифмуются между собой первая и третья строки, вторая остаётся вне рифмы. Вне подсчёта слогов.