Стихотворение «ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДЕДУШКЕ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 111 +2
Дата:

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ДЕДУШКЕ ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Вечереет за окном
Чувства полные молитвы,
Берег кажется крылом
Вновь нахлынувшим на мысли,
Что-то светлое во мгле
Разбудило свечку жизни,
И горит она во мне,
Греет сердце этой жизни,
И стоит старик во тьме,
Словно ангел без печали -
Это дедушка пришёл ко мне
Попрощаться на дорожку,
А дорога в небеса
Оставляет след немножко,
Он, уже покинул мир
Но, остался в моём сердце,
Только вижу, как идёт
В небесах весь в орденах,
А его встречает жизнь,
Что прожил он, не за так.
Он прожил её героем,
Воевал он ведь всегда,
Был он храбрым, не изгоем
И в душе его звезда…

Второй стих
Вечная дорога, манит как магнит,
Пробежала кошка, как рассвет любви,
Улыбнулась вечность, в далях этих дней,
Я стою в крапиве посреди полей…
Кто-то крикнул  в далях:- вижу купола!!!
И за ним по следу, я пошёл слегка,
Догоняя жизнью серебро души,
Утомленный мглою я иду в миры,
Только греет спину ангел тишины,
И склонившись к иве Бог стоит в любви,
Богу поклонившись я спрошу его:
- Не видал ли он вечное добро?
Он ответил прямо:- Всё добро в тебе,
Только иногда, ты твори его в толпе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 07.06.2023 (1)
Очень правильные посвящения, АНДРЕЙ! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
     18:13 07.06.2023
спасибо
     23:10 06.06.2023 (1)
     23:15 06.06.2023
1
спасибо
     22:34 06.06.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
     22:53 06.06.2023
1
спасибо
     21:23 06.06.2023 (1)
1
Всë добро в тебе! 
Дари его людям! 
     21:25 06.06.2023
1
ТАК И ДЕЛАЮ СПАСИБО НАДЕЖДА
     21:07 06.06.2023 (1)
1
Очень хорошо написано!
     21:25 06.06.2023
1
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама