Не видеть собственных ошибок -
плохо;
Но хуже -
и чужих не замечать.
От неприятеля не ожидать подвоха -
Опаснее,
чем не готовиться, но ждать.
Принять за празднество -
пустую суматоху -
Не лучше,
чем за торжище принять.
...От пирога
кому-то достаются только крохи;
Но кто-то может
весь пирог умять;
А хорошо ли это
или плохо
Кому решать?
Конечно, каждому решать.
* * *
Конечно, плохо, что свершив не мало непростительных ошибок
Ты продолжаешь (по инерции) молчать, как рыба.
Но разве хорошо, когда любимой словами чувства излагая
Ты повторяешь лишь избитые клише - подобно попугаю?
|