Стихотворение «На хлеб спасибо не намажешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:
«Иоахим Патинир «Переправа через Стикс». (1520-1524), Мадрид.»
Предисловие:
Из аннотаций на картину Иоахим Патинир "Переправа через Стикс" можно узнать, что слева Рай, справа Ад и Харон перевозит Души умерших... Позвольте, а где же они жили, прежде чем сюда попали? К слову, наше "спасибо" и "хар он" - одно и тоже значение, см. статью:
Спасибо и Харон, этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134752
Девушка казалась интересной...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=488301

На хлеб спасибо не намажешь...

Что я вижу - на картине,
в старой, масла паутине,
как однажды выбор непростой
приходилось делать с ними:
Ад и Рай, а море - сине...
Жить хотелось, а тебе, постой...

Хлеб спасибом не намажешь,
что ещё Харону скажешь?
Как все надоели типажи!
Этажи и небоскрёбы,
а случилось - не догрёб бы...
В лодке остаётся только жить.

Ты греби по вдоль и с Богом,
мне б ещё пожить немного,
приютилась грешная Душа...
Ангел в ухо её строго,
ты не вздумай ненароком!
Приставляет дуло ППШа.

Наливает сто грамм водки,
на горбушку хвост селёдки,
а Харону, боже упаси!
Изменил усы, бородку...
Ни один не вспомнил лодку.
За спасибо St-иксом прокатил...

05.06.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама